Jumat, 01 Juni 2018

Cara Membuat Es Kepal Milo Yang Segar Dan Nikmat



Es kepal milo menjadi kudapan yang sedang tren. Es kepal milo yang berasal dari Malaysia ini pertama kali dijual oleh warung Tok Abak di Kuala Kangsar, Malaysia, pada akhir 2017. Sejak itu, warung milik pasangan suami istri Saed Lamin dan Shariah Hashim yang sudah berdiri selama 3 tahun terakhir ini ramai pengunjung.

Sekarang es kepal milo menjadi viral di mana-mana. Dari gerai di pusat perbelanjaan sampai warung pinggir jalan menyediakan es kepal milo yang manis dan segar. Tampilannya menarik karena bisa ditambahkan aneka topping sesuai selera.

Anda juga bisa membuat sendiri es kepal milo di rumah. Di Youtube, beberapa channel mengunggah resep membuat es kepal milo, salah satunya akun Pufflova dengan video berjudul "Cara Membuat Es Kepal Milo Viral! | Resepi Ais Kepal Milo". Video yang dipublikasikan sejak 28 Maret 2018 ini sudah ditonton lebih dari satu juta kali.

Dari video itu, Pufflova menunjukkan bahan dan cara membuat es kepal milo untuk 2 sampai 3 porsi.

Bahan Membuat Es Kepal Milo:

- 80-85 gram bubuk Milo original
- 10 gram cokelat bubuk
- 200 gram susu kental manis
- Susu cair secukupnya
- Es serut atau es batu secukupnya
- Topping: cokelat butir atau meises, bubuk Milo, biskuit yang dihancurkan

Cara membuat Es Kepal Milo:

- Campurkan cokelat bubuk dan bubuk milo ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata kemudian masukkan susu kental manis.
- Aduk adonan tersebut dengan mixer. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit jika dianggap terlalu kental.
- Siapkan es serut atau blender es batu hingga hancur. Pastikan blender mampu menggerus es batu dengan baik.
- Masukkan es serut ke dalam mangkuk lalu bentuk dengan cara dikepal hingga seperti gunung.
- Tuang saus Milo









- Taburkan topping sesuai selera. 
- Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar